У приличной администрации нет ничейной территории: Александр Дрозденко об уборке Петровского бульвара в Мурино

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор поручил избавиться от «белых пятен» на карте молодого города

Жители Мурино продолжают бороться с тем, что одна из главных улиц города – Петровский бульвар – местами не очищается от мусора. Управляющие компании отправляют граждан к местной администрации, те же заявляют, что проблемная территория – «ничейная». Об этом сегодня, 18 апреля, на прямой телефонной линии губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко рассказал один из жителей Мурино.

Глава региона оказался в курсе проблемы. Еще зимой, в ходе визита в Мурино, Александр Дрозденко выяснял, почему снег не убирается своевременно. В ответ местные власти отвечали то же самое: «территория ничья», «не передана муниципалитету».

«На самом деле у приличной администрации нет ничейной территории. Она либо распределена между пользователями и собственниками, либо находится на балансе у муниципального образования. Других вариантов быть не может», – заявил Александр Дрозденко.

Глава региона попросил руководство района включить проблемные территории в план субботника и даже предложил лично приехать на эту уборку.

«Но в любом случае за кем-то эту территорию надо закреплять. Не должно быть в границах муниципального образования, а тем более городского поселения нейтральных территорий. Таких не бывает», – заключил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что губернатор Ленобласти поручил разобраться с автобусным маршрутом между Сосновым Бором и Кингисеппом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz