В Волхове презентовали первый историко-краеведческий альманах

Фото: t.me/britsunalexey

Авторы книги показали сюжеты района из разных исторических эпох.

Глава администрации Волховского района Ленинградской области Алексей Брицун в своем tg-канале сообщил, что сегодня, 18 апреля, состоялась презентация первого историко-краеведческого альманаха, в котором авторы собрали сюжеты разных исторических эпох района.

Так, глава администрации района подчеркнул, что в альманахе собраны факты, о которых знают далеко не все волховцы и жители Ленобласти. Так, там даны ответы, почему отказались железную дорогу вести через Гостинополье, почему станцию Михаила Архангела переименовали в Мурманские ворота, и так далее.

"Эти и многие другие интересные факты, которые знакомят с историей нашего края – в первом выпуске. Это колоссальный труд краеведов. Мне удалось познакомиться с альманахом до презентации, и он стал уже моей настольной книгой. И когда есть свободная минута, я всегда пытаюсь почерпнуть для себя что-то новое из истории Волхова и района". - написал Алексей Брицун в своем посте.

Брицун подчеркнул крайнюю важность создания подобных культурных сборников, потому что именно история, дошедшая до нас через поколения, позволит понимать, где правда, а где нет.

"Низкий поклон всем авторам нужной и важной Книги. Пока тираж альманаха небольшой, познакомиться с ним можно в библиотеках." - дополнил глава администрации района.

Ранее Online47 сообщал, что Ольга Занко помогла благоустроить могилу участницы Сталинградской битвы.

Фото: t.me/britsunalexey

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz