Бывшего начальника комитета по рекламе мэрии Новосибирска отправили в колонию строгого режима

Фото: СИБ.фм

Срок пребывания - пять лет.

Накануне, 18 апреля, экс-начальника комитета по рекламе мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню отправили в колонию строгого режима за коррупцию сроком на пять лет и девять месяцев. Огласил приговор судья Дзержинского районного суда, передает "СИБ.фм".

Следствие доказало причастность Лобыни к 14 коррупционным эпизодам. Сам заключенный в суде просил не наказывать его по всей строгости, а до этого уже сотрудничал со следствием. Гособвинение, в свою очередь, попросило судью наказания в виде 8 лет заключения под стражей, потому что выяснилось, что Лобыня несколько лет подряд занимался незаконной предпринимательской деятельностью, используя свои муниципальные полномочия.

В течение двух лет он «незаконно, через доверенное лицо, участвовал в управлении коммерческой организацией, а также получил денежные средства, перечисленные на расчётный счёт этой организации, и распорядился ими по своему усмотрению». За это Лобыния, с 2019 года, незаконно обогатился на 900 тысяч рублей.

Под стражу бывшего чиновника взяли прямо в зале суда. Отмечается, что у заключенного есть законное право обжаловать свой приговор.

Ранее Online47 сообщал, что главный судебный пристав Ленобласти рассказал, как ФССП поддерживает граждан-должников.

Фото: СИБ.фм

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd