Чехия оценила последствия эмбарго на российский газ

Фото: pixabay

При запрете на импорт российских энергоносителей, большинство жителей страны рискуют "замерзнуть".

Эксперт по энергетике Иван Новески в интервью чешской газете Parlamentní listy заявил о критических проблемах, которые могут возникнуть в стране в случае эмбарго на российский газ. Большинство жителей страны рискуют замерзнуть, а большая часть промышленности может остановится.

"При остановке поставок российского газа следующей зимой большинство чешских граждан замерзнут. Возможно, их сочтут счастливчиками, потому что может прийти день, когда живые позавидуют мертвым. Ведь еще до зимы большая часть пока работающей промышленности остановится", — передали слова эксперта РИА Новости.

Он подчеркнул, что Чехия более 50 лет полностью зависит от российского газа. В частности, отсутствие производства электроэнергии приведет к остановке заводов по производству машин и стекла, что спровоцирует рекордную безработицу в стране. Помимо прочего, страна станет резко зависима от импорта продовольствия, потому что свой сельскохозяйственный сектор также прекратит работу.

"А без урожая нечего будет есть. В буквальном смысле! Какое-то время избранные, наверное, выживут за счет запасов, но для производства и переработки большинства продуктов питания тоже нужен газ", — объяснил эксперт.

Ранее Online47 сообщал, что Макрон заявил об отсутствии у Франции зависимости от российского газа.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz