Фоторепортаж: как «Невский экологический оператор» новый проект по раздельному сбору мусора запустил

В Петербурге выбирают наиболее эффективную систему раздельного накопления отходов

«Невский экологический оператор» запустил проект по двухпоточному раздельному сбору в Московском районе Северной столицы. На ста контейнерных площадках в рамках пилотного проекта установлены специальные синие контейнеры для вторсырья.

Как разъясняют в пресс-службе «НЭО», в них можно выбрасывать все фракции полезных отходов. Главная задача – отделить органические (мокрые) отходы от вторсырья, которое должно быть чистым для последующей переработки. В ходе дальнейшей сортировки на мусорообрабатывающих комплексах «Обухово» и «Предпортовая» будут выделены такие фракции, как ПЭТ, ПНД, ПП, картонная многослойная упаковка (тетрапак), стекло, макулатура, алюминиевые и консервные банки.

Этот проект станет продолжением экспериментов «НЭО», который уже реализует в двух районах Петербурга – Калининском и Красногвардейском – проект по многофракционному раздельному сбору. Там установлены специальные контейнеры для каждого вида отходов: пластиковых и металлических, картонной упаковки для напитков, макулатуры, стекла.

«Главной целью проектов по раздельному сбору, которые реализует Невский экологический оператор, является сравнение морфологии и качества собираемого вторсырья двухпоточным и многофракционным способом. В рамках проектов необходимо проанализировать наиболее эффективные решения для построения современной системы обращения с отходами и повышения качества жизни жителей города», – разъяснил руководитель направления по организации раздельного сбора отходов Невского экологического оператора Дмитрий Биллер.

Предполагается, что уже до августа в Петербурге выберут наиболее эффективную для города систему раздельного накопления отходов.


Фото: Валентин Илюшин/Online47