Между Петербургом и Калининградом планируют запустить пассажирский паром

Фото: vk.com/mobyspl

"Принцесса Анастасия" может связать анклав с остальной Россией.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью ТАСС сообщил, что между столицей региона и Петербургом может начать курсировать постоянный маршрут, осуществляемый паромом "Принцесса Анастасия". Судно способно принять 2,5 тысячи человек и даже большее число автомобилей.

Запуск регулярного водного маршрута позволит решить ряд проблем, связанных с доступностью между анклавом и остальной Россией. Сейчас в Калининград из Петербурга можно добраться железной дорогой или самолетом. Автомобильный транспорт не доступен ввиду закрытия границ.

В 78.ru, в свою очередь, сообщили, что разговоры о создании регулярного паромного маршута ведутся уже давно, а конечного решения по данному вопросу нет. Такое замечание высказал генеральный директор международного паромного оператора в Северной столице Сергей Котенёв.

"Мы, к сожалению, только из средств массовой информации узнаём сегодня о том, что правительство Калининградской области рассматривает «Принцессу Анастасию» в качестве судна, которое может встать на линию, потому что до этого были только разговоры", — заявил Котенёв.

Также он отметил, что пока в Калининграде отсутствует необходимая инфраструктура для принятия парома с таким большим количеством пассажиров.

Ранее Online47 сообщал, что в 2023 года между Петербургом и «Островом фортов» начнут курсировать пассажирские катамараны.


Фото: vk.com/mobyspl

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd