Около 150 украинских беженцев уже прошли гарантированные собеседования в Ленобласти

Фото: Online47

Прибывшие ждут оформления документов в миграционной службе, после чего приступят к работе.

В Ленинградскую область на сегодняшний день приехало чуть более 900 беженцев, часть из них – жители Мариуполя. Около 150 человек уже прошли гарантированные собеседования при устройстве на работу, сообщает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

«Анкетирование прошли 213 человек. Мы организовали ярмарки вакансий, приезжают работодатели, общаются с беженцами, предлагают трудоустройство. Около 150 человек прошли гарантированные собеседования. На сегодня с помощью миграционной службы оформляются документы, как только все будет готово – люди смогут выйти на работу», - подчеркнула Алла Астратова.

Среди прибывших украинских граждан есть высококвалифицированные специалисты: работники металлургической промышленности, инженеры, медики. Известно, что в первую очередь рассматриваются вакансии с предоставлением жилья.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что в настоящее время профильные комитеты правительства Ленобласти работают с каждой прибывшей семьёй. В ближайшее время будут сформированы социальные паспорта на каждую семью беженцев, чтобы чётко понимать, как и в каком направлении им в первую очередь нужно помочь.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz