Стало известно, какие медучреждения Бокситогорского района будут отремонтированы в 2022 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

За счет областного бюджета уже привели в порядок некоторые больницы, поликлиники и ФАПы.

Во время традиционной прямой линии, которую губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" регулярно проводит, житель Бокситогорского района спросил о реновации медучреждений района. Комитет по здравоохранению Ленобласти дал подробный ответ на этот вопрос.

По данным ведомства, в 2022 году выделены средства на окончание ремонта здания взрослой поликлиники в городе Пикалево и на ремонт врачебной амбулатории в поселке Заборье.

«В здании стационара больницы в Пикалево ранее были осуществлены противоаварийные работы. Комплексный ремонт будет выполнен после разработки проектно-сметной документации в период 2023 – 2024 годов», - рассказали в комитете.

Кроме того, Бокситогорской межрайонной больнице в 2019-2021 годах были выделены 183 млн рублей, которые уже потрачены на ремонт взрослой поликлиники и детских поликлиник в Бокситогорске и Пикалево. Помимо этого ввели в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты в селе Сомино и поселке Климово.

Не пропустите

Работы ведутся за счет средств областного бюджета по программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8