Стало известно, на какие профессии в Ленобласти вырос спрос

Фото: Валентин Илюшин / Online47

На сегодня работодателями в регионе заявлено около 56 тысяч вакансий.

В Ленинградской области на сегодняшний день работодателями заявлено около 56 тысяч вакансий. Больше всего работники нужны в сфере строительства и обрабатывающего производства, сообщила во вторник, 19 апреля, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

«Мы благодарны работодателям за то, что они максимально пытаются сохранить рабочие места. Даже там, где сейчас есть простой, какие-то финансовые трудности – всё равно продолжается подбор персонала, отдел кадров не убирает объявления о поиске сотрудников», - подчеркнула председатель комитета.

Так, чаще других в регионе требуются работники строительной отрасли: от разнорабочих до высшего инженерного состава. Много вакансий и в сфере обрабатывающего производства.

«Регион развивается, строится, поэтому не удивительно, что вакансий очень много именно в этой сфере», - отметила Алла Астратова.

Популярными также остаются профессии в области торговли и медицины.

Ранее Online47 писал, что правительство Ленобласти за счёт средств регионального бюджета оказывает предприятиям и сотрудникам 47-го региона поддержку в условиях санкций.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz