Мы работаем на опережение: Алла Астратова о мерах поддержки предприятий Ленобласти в условиях санкций

Фото: Валентин Илюшин/Online47

За счет средств регионального бюджета бизнесу и работникам могут помочь с переобучением, устройством на общественные работы и др.

Правительство Ленобласти за счёт средств регионального бюджета оказывает предприятиям и сотрудникам 47-го региона поддержку в условиях санкций. Об этом во вторник, 19 апреля, во время пресс-конференции рассказала председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

«У нас организован ежедневный мониторинг информации от предприятий нашего региона. Да, где-то есть простой, но не было ни одного обращения о сокращении работников. И наши специалисты работают с каждым предприятием, интересуются о том, какие планы, какая нужна поддержка. Мы также ежедневно мониторим СМИ и соцсети, чтобы работать на опережение – иногда узнаём о ситуации до публикации официальной информации, - рассказала Алла Астратова, - Также за счёт средств регионального бюджета мы оказываем людям поддержку – можем помочь с переобучением, с устройством на общественные работы и т.д. Предприятиям мы также предлагаем переобучить или повысить квалификацию сотрудников через Биржу труда».

Так, промышленным предприятиям, которые вынуждены приостановить производства или сократить часы работы, служба занятости предлагает переобучить сотрудников. Для этого предоставляется субсидия, в среднем ее размер составляет около 58 тысяч рублей на каждого сотрудника.

«Эта мера нацелена на то, чтобы сохранить занятость персонала, - отмечает председатель комитета по труду и занятости. - Мы можем также возместить часть заработный платы сотрудникам, которые временно остались без работы – в среднем 18 тысяч рублей. Мера действует в период до трех месяцев для организаций, которые попали в трудную ситуацию».
Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Ленинградская служба занятости помогла трудоустроиться почти двум тысячам местных жителей в этом году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz