В Петербурге к 2024 году откроют три новые станции метро

Фото: pixabay

Станцию метро "Чернышевская" закроют на ремонт.

К 2024 году в Петербурге откроют три новые станции метро. Об этом сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга Андрей Левакин в ходе заседания правительства города во вторник, 19 апреля.

«Основная задача, учитывая то, что метро не быстро строится – это в 2024 году – «Путиловская», «Казаковкая», «Горный институт» и реконструкция «Чернышевской», – отметил Левакин.

Как пишет ФедералПресс, станцию метро «Чернышевская» закроют. Планируется вместо трех эскалаторов сделать четыре. Сейчас власти рассматривают варианты оперативного проведения ремонта. В это время будут запущены дополнительные маршруты наземного транспорта.

Андрей Левакин уточнил, что в 2022 удалось открыть после ремонта станцию метро «Технологический институт». Вместо трех эскалаторов теперь там четыре. В 2022 году больше открытий не планируется, однако ремонт и строительство станций будут продолжаться.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что в этом году на станции метро «Улица Дыбенко» в Петербурге наблюдают большое количество людей по утрам. В утренние часы пик пассажиры толпятся на улице у входа на станцию.

Как рассказал начальник отдела логистики пассажирских перевозок городской подземки Михаил Кулаков, метрополитен Северной столицы пытается справиться с наплывом пассажиров. В частности, на вход добавили турникеты.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz