В усадьбе Демидовых в Тайцах открылась фотовыставка «Люблю тебя, мой старый парк…»

Фото: парковое агентство Ленобласти

Выставка продлится до 29 апреля. Вход свободный.

На территории дворцово-паркового ансамбля усадьбы Демидовых в Тайцах открылась выставка фотографий «Люблю тебя, мой старый парк…». Экспозиция приурочена Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается с 1984 года и призван привлечь внимание общественности к вопросам состояния, защиты и сохранения всемирного культурного наследия.

Как отметили в парковом агентстве Ленобласти, на выставке представлены фотографии Галины Чернецкой, сделанные за последние два года.

"В силу своего рода деятельности, когда я работала в Парковом агентстве, мне нужно было делать много фотографий усадебного парка в разные времена года. Благодаря этому мне удалось запечатлеть удивительные моменты его жизни - весеннее пробуждение природы, первые цветы, птенцы ласточек, летний зной, нежащиеся на солнце коты и многое другое", - говорит Галина Чернецкая.

На снимках изображены живописные уголки усадебного парка, зарисовки неспешной размеренной жизни современной усадьбы в разные времена года - весной, летом и осенью.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что Ленинградская область отмечает Международный день охраны памятников и исторических мест серией познавательных выставок и просветительских онлайн-мероприятий.

Фото: парковое агентство Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd