Александр Дрозденко поблагодарил «Команду 47» за помощь, оказанную беженцам из Мариуполя

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Жители Тихвина и других городов вместе с волонтёрами встречали жителей Мариуполя и оказывали им всю необходимую помощь при заселении.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня в рамках рабочего визита в Гатчинской район встретился с активистами «Команды 47».

Во время беседы глава региона поблагодарил всех, кто помогал встречать беженцев из Мариуполя на тихвинском вокзале. Помогали все: от волонтеров до горожан и людей вообще из других населенных пунктов.

«Я сам не был на вокзале, но всю хронику смотрел, прямо с 7 утра – как это всё готовилось, как всех встречали. А ещё наша ветеринарная служба большие молодцы. Гуманизм он проявляется не только в отношении людей, но и в отношении животных. Миски принесли, корм, животных осматривали. Люди даже не ожидали – думали, что останутся без любимых кошек и собак. Но как так? Это же члены семьи», — отметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, что в пансионате под Тихвином в пункте временного размещения находятся более 600 прибывших из Мариуполя, более 150 человек уже устраиваются на работу в регионе, порядка 60 детей — начали ходить в школу. Беженцам оказывают всю необходимую помощь.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8