Транспортная реформа в Петербурге оказалась под угрозой

Фото: gov.spb.ru

Все дело в недостатке финансирования.

Вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов заявил, что недостаток финансирования в новые этапы транспортной реформы ставит под угрозу модернизации общественного транспорта в городе. Напомним, что речь идет о полном отказе от маршруток в пользу загазированных автобусов.

Так, речь идет о закупке новых автобусов, цена на которые может варьироваться от 500 тысяч до 2,8 миллионов рублей за единицу. Данный процесс необходимо субсидировать, добавил Соколов.

"Средства Минпромторга на эти цели в текущем году в большей своей части заблокировал Минфин для поиска дополнительных источников бюджета. И, таким образом, второй и третий этап транспортной реформы находятся в зоне риска", — передал "Интерфакс" слова губернатора.

В городском планировании подразумевалось, что на закупку экологически чистых автобусов выделят 4 миллиарда рублей. Их отсутствие застопорит процесс перехода на СПГ. Пути решения Максим Соколов видит в ресурсах государственной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности до 2035 года".

Не пропустите

Отметим, что еще 1 апреля в Петербурге стартовала транспортная реформа, подразумевающая полный отказ от маршруток и улучшение качества обслуживания в уже имеющихся автобусах.

Ранее Online47 сообщал, что между развязками с проспектом Культуры и трассой Санкт-Петербург — Матокса перекроют две полосы.

Фото: gov.spb.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8