Чисто 90-е годы, беспредел: Александр Дрозденко о санкционной политике Запада

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Не санкции, а чисто передел рынка, подчеркнул губернатор Ленобласти.

В этот четверг, 21 апреля, проходит пресс-клуб губернатора Ленинградской области на тему «Импортозамещение: через трудности к возможностям». Александр Дрозденко отметил, что многие компании делают громкие заявления об уходе из России, но по факту – совершенно другая ситуация.

«Сейчас бизнес разделился на две части: компании либо приостановили производство, либо продолжают работу, часто в обход санкций. Пока что у нас нет ни одного заявления о сокращении рабочих мест от иностранных компаний, которые объявили об уходе из России. Хотя никто на самом деле не хочет уходить», – объяснил глава 47-го региона.
Не пропустите

Александр Дрозденко сравнил ситуацию с западными санкциями с периодом 90-х:

«Всё перевернулось с ног на голову. Это больше напоминает не санкции, а 90-е, когда шла борьба за передел рынка. Уже сегодня те же литовские, финские, польские компании предлагают нашим российским перевозчикам передать в лизинг или управление автомобильные компании. Чтобы под иностранными номерами продолжать перевозить грузы. Ну, чисто 90-е. Беспредел и абсурд полные»

Отметим, что кроме губернатора в пресс-клубе принимают участие председатель комитета по развитию малого и среднего бизнес Светлана Нерушай.

Ранее Online47 сообщал, что геополитические противники нагло мешают работе российских портов в Финском заливе. Губернатор Ленобласти рассказал о беспрецедентных нарушениях права для блокирования портов в Усть-Луге и Приморске.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B