Диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik заявил, что горчица является не только вкусным, но и универсальным и полезным продуктом, имеющим более 300 полезных свойств.
Так, острые сорта приправы обладают антигельминтным и антисептическим свойством, обеззараживающим мясо и рыбу уже на протяжении 3000 лет.
"Почти три тысячи лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, — ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций", — объяснил он.
В свою очередь менее острые подвиды специи благоприятно влияют на ЖКТ, усиливают эффект переваривания пищи посредством выделения желудочного сока. Таким образом с горчицей организм с легкостью усваивает тяжелую пищу.
Позитивно специя сказывается и на артериальном давлении, потому что способна расширять сосуды. Впрочем, всем людям с осложнениями ЖКТ стоит с осторожностью употреблять данный продукт.
Ранее Online47 сообщал, что диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть натощак.
Фото: pixabay