Денис Седов призвал жителей Ленобласти добиваться от местной власти ремонта муниципальных дорог

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Регион ежегодно выделяет более миллиарда рублей на субсидии муниципалитетам

Ежегодно из бюджета Ленинградской области выделяются большие субсидии для муниципальных образований на ремонт дорог. Однако важно не забывать, что все обязанности по содержанию, ремонту, в том числе капитальному, реконструкции муниципальных дорог все же возложены на муниципалитеты.

Об этом сегодня, 22 апреля, в ходе прямого эфира напомнил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

«Мы вместе с вами должны добиваться работы муниципальной власти, – подчеркнул он. – К слову, в этом году больше 80 километров дорог будет отремонтировано благодаря субсидии регионального бюджета. Мы выделяем деньги на ремонты, реконструкции и строительство муниципальных дорог муниципальной власти, следим за исполнением этих субсидий. Но мы совместно с вами должны все-таки работать с муниципальными органами власти, добиваясь от них использования также и муниципальных денег на содержание, ремонт сети муниципальных дорог».

Глава дорожного комитета уточнил, что для того, чтобы регион мог выделить средства на какую-либо муниципальную дорогу, муниципалитет должен подать заявку с обоснованием. Однако у муниципалов есть свои бюджеты, с которыми они должны работать, в том числе на благо жителей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что еще шесть большегрузов с перевесом отправились на штрафстоянки в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама