Экс-директор ЦРУ и другие военные назвали главные ошибки Байдена в отношении России

Фото: pixabay

Он подчеркнул, что непрофессиональная риторика президента лишь укрепляет авторитет Путина.

Все более агрессивные высказывания президента США Джо Байдена в отношении Владимира Путина только портят самому президенту в лице международного сообщества, понижая его рейтинг. Об этом сообщил американский полковник Уэс Мартин в статье для The Washington Post.

Автор отметил, что Байден добился антирейтинга в период необходимости консолидироваться вокруг национального лидера, что наблюдалось в Америке на протяжении десятилетий. Публичные высказывания главы Белого дома о Путине, в ходе которых он называл его "мясником" и даже "военным преступником", показывает для общества непрофессионализм высшей власти и невозможность решить проблемы дипломатией или прочими хитростями.

Мартин отметил, что Вашингтон сжигает все мосты для дальнейшего диалога с Москвой, вместо того, что бы налаживать и поддерживать каналы связи. По мнению Мартина, проявляя подобную жесткость, Байден пытается восстановить рухнувшую популярность.

Также полковник процитировал бывшего ИО директора ЦРУ Майкла Морелла, который увидел в словах Байдена косвенную поддержку Путина, так как рейтинг российского президента внутри страны серьезно укрепился.

Не пропустите
"Ни один гражданин России не смирится с тем, чтобы главный враг его государства внушал ему, какой может быть власть в его стране, а какой нет...", — пояснил Морелл.

Отметим, что еще в марте этого года Байден допускал публичные высказывания в отношении Владимира Путина, однако всегда давал оговорку, что его слова не являются политической позицией США.

Ранее Online47 сообщал, что Борис Джонсон признал подготовку украинских военных британскими специалистами.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw