Каждый пятый работник в Ленобласти не воспринимает свое место работы как постоянное

Фото: pixabay

Каждый третий работник рабочих профессий думает в этом ключе.

Социологи агентства hh.ru выяснили, как в Ленинградской области обстоят дела с восприятием своего рабочего места среди населения. Оказалось, что почти каждый пятый работник в регионе воспринимает свое рабочее место как временное и не планирует работать там долго.

В разрезе профессий и областей выяснилось, что меньше всего держатся на свои рабочие места представители рабочих профессий – каждый третий в сфере, или 32%.

Следующими в списке по "текучести" кадров стоит сфера туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса. Там до 30% сотрудников воспринимают свою работу как временную. Стоит учитывать, попали ли в выборку официанты и сезонные экскурсоводы.

hh.ru

29% работников области маркетинга и рекламы, а также сферы безопасности и закупок также не воспринимают свою работу как постоянную.

С обратной стороны меньше всех текучка кадров наблюдается в добыче сырья и фармацевтике и медицине.

Если брать гендерную привязку, то мужчины оказались более подвижными, и чаще покидают свои места, чем женщины. Самыми же подвижными группами населения по возрасту, очевидно оказались молодые - от 18 до 24 лет. Почти половина опрошенных респондентов в данной возрастной категории признала, что их текущая работа является временной и долго на ней задерживаться они не планируют. Соответственно, чем старше становились респонденты, тем меньше подвижности среди них наблюдалось.

hh.ru

Из позитивных аспектов в работе в Ленинградской области 78% респондентов подчеркнули высокие зарплаты. Второе место - это корпоративное обучение и профессиональные навыки, а третье - возможность получить себе полноценную удаленную работу или комфортное расположение офиса.

hh.ru

Ранее Online47 сообщал, что Стало известно, где хотят работать бывшие сотрудники Макдоналдс и ИКЕА.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама