Мост-гигант в Подпорожье планируют связать с федеральной трассой на Петрозаводск

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Правительство Ленобласти работает над тем, чтобы начать второй этап проекта в ближайшие годы, отметил Денис Седов.

Во время сегодняшнего прямого эфира председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов ответил на вопрос местного жителя о новом проекте продолжения строящегося моста через Свирь. Планируется тоннель под железнодорожным переездом с выходом на федеральную трассу на Петрозаводск.

«Честно скажу, мы не глупые люди, понимаем, что после завершения строительства моста поток транспорта возрастёт, что приведёт к загруженности. Но проект моста разрабатывался сразу с учётом второго этапа. Предусмотрено строительство тоннеля с выходом на федеральную трассу на Петрозаводск, – пояснил Денис Седов. – Транспортный поток надо выводить из города, чтобы не хлынуло. Но реализация второго этапа этого проекта пока невозможна силами Ленинградской области. Правительство над этим работает и в ближайшие годы реализацию мы начнём».
Не пропустите

Напомним, что мост через реку Свирь в Подпорожье один из самых больших не только в Ленинградской области, но и в России. Мост должны ввести в 2026 году, но мы планируем открыть движение в 2023.

Ранее Online47 сообщал, что Денис Седов призвал жителей Ленобласти добиваться от местной власти ремонта муниципальных дорог.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама