Коренные народы Ленобласти смогут принять участие в конкурсе на получение премий для реализации проектов

Фото: Комитет МСУ

В России проводится Международное десятилетие языков коренных народов.

До конца мая от представителей коренных малочисленных народов Ленинградской области ждут презентации проектов для участия в конкурсе на получение премий на их реализацию. А до 6 мая комитет МСУ собирает информацию о мероприятиях для включения в региональный план, который формируется по случаю проведения в России Международного десятилетия языков коренных народов.

Об этом и других актуальных вопросах говорилось на заседании консультационного совета по делам коренных малочисленных народов при нашем комитете. Совет собрался в областном Доме дружбы.

Заместитель председателя комитета Андрей Панов рассказал о задачах, стоящих перед советом, и подробно раскрыл информацию о конкурсах и мерах поддержки инициатив представителей и организаций коренных народов.

О грантовой программе, в которую могли бы включиться НКО, говорилось в сообщении, которое сделала специалист управления поддержки социальных инициатив комитета по общественным коммуникациям.

Не пропустите

Дискуссию вызвало сообщение о проекте тематического парка «Гардарика», в котором планируется представить быт и ремесла коренных народов региона. Члены консультативного совета – представители вепсских и ижорских организаций, а также специалисты Дома дружбы предложили создать рабочую группу по доработке концепции парка.

Фото: Комитет МСУ