Роскосмос увел МКС от космического мусора

Фото: Роскосмос

В корпорации рассказали, как удалось избежать столкновения.

Российский грузовой корабль «Прогресс МС-18» увел Международную космическую станцию (МКС) от столкновения с космическим мусором, сообщили в «Роскосмосе».

"Роскосмос обеспечил уклонение МКС от космического мусора. Двигатели корабля "Прогресс МС-18" были включены в 16.25 мск и придали станции импульс 1 м/с, что позволило увеличить её высоту на 1,8 км. После проведения манёвра минимальная высота станции составила 413,91 км, максимальная — 437,54", - говорится в сообщении госкорпорации в Telegram.

Российский сегмент МКС выполняет коррекцию орбиты станции, в среднем они проводятся 11 раз в год. Коррекции нужны в том числе для уклонения МКС от космического мусора, пишут РИА Новости.

«После прекращения полётов американских шаттлов и европейских кораблей ATV российские двигатели стали единственным штатным средством поддержания высоты орбиты станции», - напомнили в «Роскосмосе».
Не пропустите

Российскими двигателями также обеспечивается поддержание ориентации МКС в пространстве и разгрузка гиродинов американского сегмента.

Фото: Роскосмос

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX