Лишь одна пятая работников Ленобласти думает о переезде в другие регионы

Фото: pixabay

За два года количество интересующихся данной темой увеличилось почти в два раза.

По данным опросов социологов из Службы исследований hh.ru, за два года количество желающих мигрировать из Ленобласти в другой регион России увеличилось почти в 2 раза - с 12% в 2020 году до 21% в 2022.

Речь идет о трудовой миграции. О своем стойком желании переехать заявил 21% опрошенных респондентов. Еще 39% периодически об этом задумываются (с 2020 года их количество почти не изменилось). Еще 37% ответили однозначным отказом переезжать куда либо из региона. Прочие затруднились ответить.

На удивление, самыми активными трудовыми мигрантами являются люди более старшего поколения - 55+ (36%), а меньше люди в возрасте 45-54 года. Молодое поколение в возрасте от 18 до 24 лет чаще планирует релоцироватся в качестве соискателя, так как, ввиду возраста, еще не нашло устойчивой позиции в мире.

hh.ru

Не пропустите

Если брать выборку профессий, то самыми активными мигрантами являются юристы (39%), рекрутеры (36%) и маркетологи (34%). Среди тех, кого периодически посещают мысли о переезде, чаще других наблюдаются работники производственной сферы, строители и топ-менеджмент (почти 50%). А вот не хотят вообще покидать Ленобласть в большинстве своем представители рабочего персонала, бухгалтеры, студенты, а также работники транспортной сферы.

Ожидаемо, самым популярным направлением для переезда является Москва (22%). За столицей идет южный Краснодарский край, а на третьем месте - переезд в Петербург.

Ранее Online47 сообщал, что каждый пятый работник в Ленобласти не воспринимает свое место работы как постоянное.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf