География и цены: где ещё можно успеть отдохнуть в Ленобласти на майских праздниках

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Online47 выяснил, что 47-й регион может предложить туристам, которые не смогли отправиться на море или в путешествие за границу.

Не первый год именно уникальную природу Ленинградской области ценят туристы не только в России, но и за рубежом. За прошлый, напомним, пандемийный год область посетили почти 5 млн человек.

А перед майскими праздниками вопрос выбора места отдыха, как никогда, актуален. Online47 рассмотрел несколько направлений в Ленобласти, где ещё можно на майских праздниках снять загородные дома, номера или просто отправиться в экскурсионный тур.

Не пропустите

Запрыгнуть в последний поезд

Не зря говорят, что свято место пусто не бывает. Пока Booking и Airbnb просто «ушли» из России, им на смену пришли проверенные российские сервисы онлайн‑бронирования отелей. Там собрана вся необходимая информация об объектах размещения – цены, расположение, дополнительные услуги.


Online47 решил посмотреть, какие предложения есть для семьи из трёх человек — два взрослых и один ребёнок — с бюджетом от 50 до 100 тысяч рублей, которые хотят отдохнуть на майских праздниках. Как оказалось, вариантов достаточно, но все горячие предложения раскупают быстро.

В Новой Ладоге (Волховский район), например, всё ещё есть возможность снять коттедж на три ночи рядом с Ладожским озером:

Есть вариант и подешевле. Совсем рядом – в Потанино можно снять апартаменты на базе отдыха. Там три ночи обойдутся в пределах 15 тысяч рублей.


Остались предложения в Приозерском и Выборгском районах. Разбег в цене зависит от того, хотят ли путешественники жить в отелях, загородных домах, на базах отдыха или вообще снять квартиру на несколько дней. Но в целом получается, что доступны варианты от 10 600 до 100 188 рублей.

Всего же в период с 30 апреля по 3 мая только на этом сервисе ещё доступны 83 из 851 отелей/коттеджей/баз отдыха. Чуть лучше ситуация с 7 по 10 мая – целых 125 вариантов. Так что найти загородный дом на длинные майские праздники в Ленинградской области ещё возможно, другое дело — цена вопроса.

Туры в Ленобласти на майские праздники

В разговоре Online47 с администратором одной из баз отдыха в Лодейном Поле гостям Ленинградской области посоветовали обратить внимание на экскурсионные туры. Причина проста:

«На майские праздники, июнь — уже всё почти занято, лето тоже забито под завязку. Мы даже не принимали брони на сутки — только от двух-трёх дней. А многие и вовсе сразу бронируют на две-три недели».

Туры выходного дня имеют один важный плюс: цена на них меньше, чем если бы туристы снимали квартиры, номера, коттеджи на несколько дней. В комитете по культуре и туризму Ленинградской области Online47 сообщили, что двухдневные туры обойдутся от девяти тысяч рублей, а однодневная экскурсия от 1850 рублей на человека.

При этом именно на майские праздники большая часть двухдневных туров уже продана, а вот однодневные найти можно. Ближайшие предложения — 30 апреля, 1 и 3 мая — туристов приглашают посетить уникальные природные достопримечательности Ленобласти, зубров в Токсово и остров викингов, крепость Орешек в Шлиссельбурге и даже совершить паломничество к духовному центру Северной Руси — монастырям Тихвина.


Другой туроператор предлагает также автобусные экскурсии в Гатчину или Выборг, где можно посетить замки, парки и другие достопримечательности. Мест хоть и немного, но они есть даже на ближайшие выходные. Стоимость — от двух тысяч рублей.

А вообще всегда есть вариант отправиться в путешествие по Ленинградской области своим ходом — на машине или той же «Ласточке», которая ходит по разным направлениям региона.

Не пропустите

Тем более, что внутренний туризм в Ленинградской области набирает свои обороты: появляются новые маршруты, экологические тропы, которые можно посетить бесплатно. Посмотреть точные адреса можно на официальном туристическом портале 47-го региона.

Ксения Бондаренко

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8