Светлая память и тяжелая работа: как в Ленобласти поисковые отряды Вахту памяти-2022 открыли

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Уже 34 года поисковики работают в Ленобласти на местах боев Великой Отечественной войны

Вахта памяти-2022 в Ленинградской области официально открылась в пятницу, 29 апреля в Тосненском районе. Здесь уже неделю работает экспедиция «Ленинградский фронт», которая была организована «Поисковым движением России» совместно с Правительством Ленинградской области при поддержке администрации Тосненского района.

Двести семьдесят человек из 12 регионов России продолжают исследовать обнаруженный ещё в 2021 году противотанковый ров с останками наших воинов и места возможного нахождения неучтенных воинских захоронений на Ижорском рубеже.

Зампред правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, принимавший участие в торжественной церемонии открытия Вахты памяти-2022, пообещал, что на Ижорском рубеже обязательно будет создана мемориальная зона.

Межрегиональная поисковая экспедиция «Ленинградский фронт» планирует работать здесь до 10 мая. Но как говорят сами участники поискового движения, работают они круглый год. Когда нельзя работать "в поле", они изучают архивы в надежде установить имена павших защитников Отечества.

Ведь как сказала сегодня на открытии Вахты памяти-2022 депутат Госдумы Ольга Занко, память - это не только слова в День Победы.


Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8