Сезон пробок открыт: что ждёт дачников и водителей на трассах Ленобласти в майские праздники

Online47 напоминает, какие автобусы возобновили для дачников, а также – где ждать такие родные и знакомые заторы на дорогах.

Впереди майские праздники, а значит жители Петербурга отправятся на свои загородные участки. Но отдыху, вероятно, будут предшествовать часовые пробки – открывается новый дачный сезон. Online47 рассказывает, как Ленобласть готовится к наплыву дачников и где уже сейчас стоит ожидать пробки, чтобы с запасом подсчитать время на поездку с запасом.

Помечтать и подумать — это про пробки

Жителей Петербурга и Ленобласти предупреждают о серьёзных заторах на дорогах накануне майских праздников. Кто-то отправится на шашлыки, кто-то на дачи, а кто-то просто в поездки по достопримечательностям 47-го региона. И всё это, конечно, отразится на загруженности дорог.

«Традиционно готовимся, что ситуация перед дачным сезоном, то есть уже на майских праздниках будет тяжёлой на всех выездах из Санкт-Петербурга в Ленобласть. То есть, особенно возрастёт поток автомобилистов на федеральные трассы: «Скандинавия», «Сортавала», «Нарва», Р-23, «Кола». Из региональных: Колтушское шоссе, Выборгское шоссе, Красносельское шоссе», – рассказали Online47 в Дорожном комитете Ленинградской области.

На примере прошлых лет можно сказать, что автомобильный трафик увеличится как минимум в два раза. Особенно пиковыми станут утро/вечер 30 апреля, 2, 7, 9 и 10 мая. Но уже сейчас нужно готовиться, что скоро каждую пятницу и воскресенье дороги будут перегружены.

Помимо дачников, желающих насладиться отдыхом на дачах в Ленобласти, есть просто туристы из соседних регионов. Впрочем, какой весенне-летний сезон обходится без пробок? В конце концов можно помечтать о добром и вечном.

Новый-старый дачный маршрут

А для тех, кто уже открыл дачный сезон и теперь спешит заняться своим огородом и просто отдохнуть от городской суеты – перед майскими праздниками «Пассажиравтотранс» возобновил движение сразу нескольких пригородных автобусов между Петербургом и Ленобластью.

Маршрут № 469 «Станция метро «улица Дыбенко» – садоводство «Восход-2».

Автобусы будут ходить по понедельникам, вторникам, средам и четвергам. А по пятницам и субботам запустят пять дополнительных автобусов, в воскресенье – ещё шесть.

Какие садоводства затрагивает: СНТ Надежда, СНТ Карат, СНТ Приозёрное, СНТ Липки, СНТ Орешек, СНТ Шлиссельбуржец, СНТ Волна, Массив Беляевский мох, СНТ Дружба, СНТСН Рыжики, СНТ Восход-1, СНТ Восход-2.


Маршрут № 488 «Железнодорожная платформа Сергиево – садоводство «Кировец».

Автобусы будут ходить по будним дням.

Какие садоводства затрагивает: СНТ Кировец-2, СНТ РТО, Огородничество Прудки.

Маршрут № 555 «Станция метро «Проспект Просвещения» — 45 км. автомобильной дороги «Санкт-Петербург – Парголово – Огоньки».

Автобусы будут ходить по пятницам, субботам и воскресеньям.

Какие садоводства затрагивает: СНТ Бавария, ДНП Золотая Роща, ДНП Солнечное, ДНП Удачное, СНТ Белоостров, ТСН Скандинавские высоты, СНТ Выборжец, СНТ Абразивщик, СНТ Астра, ДНП Медное озеро, СНТ Дубровка, СНТ Здоровье-1, СНТ Сирень, СНТ Берёзка, СНТ Красное знамя, СНТ Полиграфмаш-224, СНТ Железнодорожник, СНт Балтиеец-38, СНТ Светлое, СНТ Лесное-1, СНТ Заозёрное, СНТ Заозёрное-1, ДНП Медное озеро-3, СНТ Дружба, ДНП Лесная поляна, СНТ Ромашка.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, где пройдут основные дорожные ремонты этим летом, которые также отразятся на загрузке региональных и федеральных дорог.

Ксения Бондаренко

Фото: Валентин Илюшин/Online47