В России открылся первый сервис по переоборудованию обычных авто в электрокары

Фото: pixabay

Стоимость такой услуги колеблется в районе 1,5 миллиона рублей.

В Москве заработал первый сервис, в котором машины с двигателем внутреннего сгорания переоборудуют в электрокары. Такую мастерскую открыли производители сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей Edison Technologies, передает "Лента.ру".

Сам процесс специфического перерождения авто состоит из установки самого электродвигателя, подключение системы управления батареей и установка самих батарей. Потом автомобиль долго калибруется и оптимизируется под новые реалии, перепрашивается система ABS и ESP, происходит замена внутренних элементов салона.

Например, во внешнюю среду может начать транслироваться звук, имитирующий работу двигателя внутреннего сгорания, дабы хоть как-то обозначать автомобиль на дорогах. Все дело в том, что электродвигатели практически бесшумные.

Не пропустите
"Долгосрочная цель проекта — постепенная интеграция на рынок собственно разработанных электрических схем и BMS-систем для конечных потребителей", — заявил технический партнер Edison Technologies Михаил Ефимов.

Стоимость такой услуги не дешевая - от 1,5 миллиона рублей. Правда в самой компании отмечают, что это дешево, так как даже подержанная Tesla Model S 75 стоит от 3,8 миллиона рублей. Новые же автомобили серии обойдутся не менее чем в 7 миллионов рублей.

Ранее Online47 сообщал, что в России планируют выпускать электрокары Evolute.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd