Главный специалист Министерства здравоохранения Московской области по инфекционным болезням детей, профессор Елена Мескина перечислила факторы, определяющие продолжительность COVID-19.
В беседе с изданием "URA.RU" она уточнила, что последствия коронавирусной инфекции могут затянуться, если при болезни пропали обоняние и вкус.
"Выраженность аносмии и длительность ее обычно свидетельствует о более сильном поражении нейронов вирусом. Человек может выздороветь быстрее, а вот восстанавливаться нервная система может довольно долго", - пояснила Мескина.
Помимо этого инфекционист напомнила россиянам, кто предрасположен к проявлению самых опасных последствий инфекции.
"Люди с гипертонией, ожирением, диабетом склонны к развитию тяжелых осложнений в виде инсульта, инфаркта и тромбозов", - заявила она.
Ранее психолог Слава Донин сообщил, что коронавирусная инфекция провоцирует ускоренное развитие шизофрении у склонных к этому людей. Связь между двумя болезнями - прямая.
Фото: pixabay.com