За год в Петербурге оштрафовали 381 нелегального уличного торговца

Фото: gov.spb.ru

Чаще всего нелегальная торговля разворачивается у станций метро или оживленных улицах.

В Санкт-Петербурге за 2021 год на нелегальной торговле поймали 381 человека. В большинстве случаев нарушители отделывались штрафом. Об этом «КП-Петербург» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом (ККИ).

Как правило, такие торговцы появляются на улицах с приходом теплых дней. Они уютно располагаются перед входом в метро или на оживленных перекрестках улиц. В продаже все что угодно: фрукты, овощи, сувениры, аксессуары к гаджетам и другие товары.

В ККИ рассказали, что штрафов боятся не все нарушили. Все дело в их небольшом размере. По статье 44 закона Санкт-Петербурга за продажу товаров в неустановленных местах физических лиц могут оштрафовать на 4-5 тысячи рублей, должностных лиц – на 5-15 тысяч рублей, на юридических лиц – 50-200 тысяч рублей.

К счастью, в большинстве случаев освобождение участков происходит без лишней драмы и скандалов. Но временами коммерсанты, которые заняли большой кусок земли без арендных договоров, устраивают истерики и к решению проблемы приходится подключать полицию.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что восемь районов Петербурга очистили от нелегальных торговцев в начале апреля.

Фото: gov.spb.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8