Daily Express: эмбарго на нефть из России сильнее всего ударит по самому Евросоюзу

Фото: pixabay

Москва при этом может спокойно нарастить поставки в Азию.

Грядущий пакет санкций от ЕС и США по слухам коснется российской нефти, поставки которой хотят запретить в страны Европы. Как считают западные аналитики, от такого решения пострадает только сам союз, передает Daily Express.

Брюссель в свою очередь считает, что санкционная война рано или поздно позволит проломить российскую экономику и нанести по ней сокрушительный удар. Однако пока многие действия против России похожа на стрельбу по собственным коленкам. Альтернативы российской нефти попросту не существует, а российские компании смогут перестроить свой экспорт на азиатский рынок, считают аналитики.

Так, Россия уже сейчас имеет газопровод в КНР и планирует проложить в Восточную Азию новые трубы. Также мы продолжаем продавать нефть в Индию, Корею и Японию. Данные контракты и обеспечивают стабильность Москвы при всех попытках дестабилизации ситуации.

Не пропустите

Отметим, что сегодня, 5 мая, в Европе продолжатся переговоры о вводе эмбарго на российскую нефть. Ранее попытки протолкнуть данное решение были остановлены рядом восточноевропейских стран.

Ранее Online47 сообщал, что частные нефтеперерабатывающие заводы в КНР увеличили закупки российской нефти.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8