Названа новая причина дефолта в России

Фото: pixabay

Технический дефолт может произойти 27 мая.

В конце текущего месяца, 27 мая, Россия вновь столкнется с риском технического дефолта. В этот срок страна должна погасить купоны по выпускам "Россия - 2026" на сумму 71,24 миллиона долларов. Данные облигации были выпущены в 2016 году на срок 10 лет. Как сообщили "Известия", в вышеуказанную дату должно состоятся погашение евробондов "Россия-2036" в размере 26,5 миллиона евро.

Отметим, что все евробонды предполагают, помимо прочего, оплату в рублях. Такое заявление ранее делал министр финансов РФ Антон Силуанов.

В свою очередь главный экономист информационно-аналитического центра TeleTrade Марк Гойхман заявил, что уже 25 мая закончится лицензия управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Это событие позволит американским резидентам получать доход от российских облигаций, выплаченных Центробанком РФ, Минфином и ФНБ вне зависимости от санкций. Правда данную лицензию могут попросту продлить, что бы Россия была вынуждена выплачивать свои обязательства исключительно в валюте.

Уже сейчас у Минфина есть возможность оплачивать еврооблигации всеми возможными способами: текущим золотовалютным резервом, замороженным золотовалютным резервом, а также рублями.

Не пропустите

Не так давно Россия закрыла обязательства по еврооблигациям 2022 и 2042 в размере 650 миллионов долларов. Очередной тех.дефолт был предотвращен. Впрочем, глава ЦБ Эльвира Набиуллина отвергала любую возможность объявления дефолта в стране.

Ранее Online47 сообщал, что накануне курс евро упал ниже 70 рублей впервые с начала 2020 года.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd