Экономист Холоденко описала два вероятных сценария дефолта США по долгам

Фото: pixabay.com

Наступление американского дефолта обусловлено непрогнозируемыми событиями - “черными лебедями"

Дефолт США по долгам вероятен как в среднесрочном, так и долгосрочном временном периоде. Первый - в течение 1-2 лет, второй — в разрезе более 10 лет, сообщила начальник отдела аналитики и продвижения “БКС Мир инвестиций” Оксана Холоденко.

По мнению экономиста, наступление американского дефолта обусловлено непрогнозируемыми событиями - “черными лебедями”, передает агентство “Прайм”.

Не пропустите

Однако, уточняет Холоденко, в первом случае речь идет об отказе от повышения лимита госдолга, во втором — об отказе от выплаты процентов.

“По вопросу повышения лимита госдолга, как правило, идут длительные дебаты в Конгрессе. Вопрос, как правило, решается вокруг дедлайна. При запаздывании положительного решения запускается временная техническая процедура обслуживания госдолга”, - рассказала она.

Напомним, не так давно Россия закрыла обязательства по еврооблигациям 2022 и 2042 в размере 650 миллионов долларов. Очередной "технический дефолт" был предотвращен. Впрочем, глава ЦБ Эльвира Набиуллина отвергала любую возможность объявления дефолта в стране.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8