В Роспотребнадзоре рассказали о риске заразиться клещевым энцефалитом при употреблении сырого молока

Фото: pixabay.com

К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от пола и возраста, напоминают эксперты

Возбудитель клещевого энцефалита передается в первые минуты присасывания зараженного насекомого, при этом заразиться можно не только после укуса клеща, но и при употреблении сырого молока, предупреждают специалисты Роспотребнадзора.

"Возбудитель болезни (вирус клещевого энцефалита, ВКЭ) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе со слюной", - указано в распространенном сообщении.
Не пропустите

РИА Новости со ссылкой пресс-службу Роспотребнадзора пишет, что в период массового нападения клещей вирус может оказаться в молоке, так что на неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту стоит употреблять данный продукт только после кипячения.

При этом заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него, например, творог или сметана, уточняют специалисты.

Ранее Online47 сообщал, что с начала сезона пострадавшие от присасывания зафиксированы уже во всех районах Ленинградской области. Гражданам напоминают о необходимости использования специальных репеллентов.

Для прогулок по лесу следует выбирать закрытую одежду из плотной ткани. Штаны лучше заправить в носки, а край верха – за пояс. Голову обязательно закрывать косынкой или кепкой.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD