Врач Половодова: высокий уровень миокинов в организме снижает риск заражения коронавирусом

Фото: pixabay.com

Эти белки снижают количество рецепторов к коронавирусной инфекции в клетках жировой ткани

Человек может быть не подвержен заражению коронавирусом за счет высокого содержания в организме миокинов, белков, которые образуются в ответ на мышечное сокращение, пояснила кандидат биологических наук Наталья Половодова.

"Миокины снижают количество рецепторов к коронавирусной инфекции в клетках жировой ткани, и вирус лишается „посадочных площадок“, то есть ему не за что зацепиться", — приводит Ura.ru комментарий специалиста.
Не пропустите

Как заметила Половодова, люди с ожирением больше подвержены заражению COVID-19 из-за низкого содержания в организме миокинов.

"Получается, что люди с избыточной массой тела — более удобная мишень для коронавируса, нежели более стройные", - сообщила она.

Ранее психолог Слава Донин сообщил, что коронавирусная инфекция провоцирует ускоренное развитие шизофрении у склонных к этому людей. Связь между двумя болезнями - прямая.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw