В Коккорево состоялось торжественное открытие музея "Штаб Дороги жизни"

Фото: Online47

В нем принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Сегодня, 8 мая, в деревне Коккорево Всеволожского района проходит торжественное открытие музея «Штаб Дороги жизни». На мероприятие в рамках традиционного мотопробега на Дороге жизни прибыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сам музей разместился в историческом здании, в котором в ноябре 1941 года находился командный пункт организации ледовой дороги, а затем штаб Военно-автомобильной дороги 101, которая в декабре 2020 года стала собственностью Ленинградской области.

Ремонтно-реставрационные работы здесь стартовали осенью 2021 года. Средства выделены из бюджета Ленинградской области.

После реставрации здания народный музей Дороги жизни, занимавший с 1970-х годов одну из комнат, разместился на всей площади дома и вошел в состав ленинградского музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни». Кроме того, появились новые площади, на которых разместились: касса, раздевалки, сувенирная лавка и туалеты.

Не пропустите

Здесь посетители музея смогут узнать все о Дороге жизни через историю людей, работающих и обслуживающих единственную трассу, связывающую блокадный Ленинград с Большой землей.

Кроме панно, диорамы, карты, подлинных витринных модулей и других артефактов, дошедших со времён Великой Отечественной войны, специалисты сохранили и отреставрировали печь.

Напомним, Online47 сообщал, что на Дороге Жизни стартовал традиционный мотопробег, посвященный 77-й годовщине Победы.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD