Юрист Кудерко напомнила россиянам о «штрафе за шашлыки»

Фото: pixabay.com

Стоит правильно выбирать место для мангала, чтобы избежать неприятных последствий

В пределах Москвы и Петербурга разжигать костры можно в специально оборудованных для этого местах. В противном случае любителей шашлыка ожидает штраф, предупредила юрист Елена Кудерко.

В беседе с агентством "Прайм" она также напомнила, что в регионах обычно действует более "лаконичное" правило о запрете разведения открытого огня вне обозначенных площадок, за которое полагается штраф от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей.

Не пропустите
"Стоит отдельно напомнить, что использование готового угля приравнивается к открытому огню и является правонарушением", - заметила юрист.

Необходимо также помнить, что мангал должен располагаться не ближе 25 метров от любого объекта (дома, сарая и т. д.), не ближе 50 метров от хвойных и 15 метров от лиственных деревьев. При этом мангал должен быть изготовлен из негорючих материалов и плотно закреплен на поверхности земли.

Ранее Online47 писал, что в Санкт-Петербурге на 18-м этаже дома №30 по улице Кораблестроителей произошел пожар. По предварительным данным, возгорание началось в момент, когда граждане разжигали на террасе мангал.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD