Врач-нарколог Анатолий Власов в беседе с журналистами "Вечерней Москвы" заявил, что распространённая практика закусывать алкоголь соленьями или острыми продуктами пагубно влияет на организм.
Он подчеркнул, что соленые и острые блюда лишь провоцируют жажду, поэтому человек рискует выпить много больше алкоголя, что само по себе вредно.
"Все эти продукты в сочетании с алкоголем способствуют тому, что вы пьете еще больше спиртного, поскольку соль, содержащаяся в этих продуктах, задерживается и вызывает чувство жажды. Под рукой оказывается только спиртное, и вы им пытаетесь "заглушить" обезвоживание", — сообщил он.
Таким образом врач порекомендовал не закусывать алкоголь маринованными блюдами, полуфабрикатами, чипсами или фастфудом. Жирная пища также может вызвать отягощающие последствия для поджелудочной железы, желудка и печени. Поэтому жирную пищу стоит употреблять крайне осторожно, подытожил специалист.
Ранее Online47 сообщал, что шашлык на углях может стать причиной развития опухолей.
Фото: pixabay