Россиянам назвали быстрые и полезные для организма перекусы

Фото: pixabay

Отлично подойдут орехи, овощи, или ягоды.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян в беседе с ведущими эфира радио Sputnik заявила о том, что любой перекус может быть полезным, если правильно подбирать под ситуацию продукты. Важно лишь обращать внимание на состав такой пищи.

По мнению Арзуманян, идеальным перекусом станет пища, содержащая орехи, цельнозерновую муку, фрукты, ягоды или бобы.

"Самый быстрый и прекрасный перекус – взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орешки и ягоды", – сказала она.

Даже бутерброды, которые по устаревшим понятиям признаны вредным видом перекуса, можно превратить в здоровый, если пользоваться качественными и сочетающимися ингредиентами.

"Бутерброд может быть хорошим перекусом, если мы берем мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. Положите сверху кусочек огурца, помидора или лист салата", – рекомендует Арзуманян.

Вообще, понятие вредности продуктов заметно устарело, считает врач. Все дело в том, что многие продукты сейчас готовят по абсолютно другим технологиям, заметно превосходящим старые. Даже сосиски, которые почти всеми врачами признаны нездоровой пищей из субпродуктов, могут стать частью здорового рациона.

Не пропустите
"В продаже появились хорошие, качественные сосиски, которые содержат, допустим, мясо индейки, говядину, молоко и специи и не содержат ничего лишнего. Это сосиски короткого срока годности, и это хороший, здоровый перекус", – добавила Арзуманян.

Диетолог призывает обращать пристальное внимание на состав, и отказываться от продуктов, в которых добавили какие либо усилители вкуса, искусственные подсластители и консерванты.

Ранее Online47 сообщал, что диетолог Соломатина перечислила продукты с омолаживающим эффектом.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8