Британские СМИ бьют тревогу из-за грядущего голода и холода

Фото: pixabay

Миллионы людей рискуют реально окоченеть из-за нехватки отопления и денег.

Антироссийские санкции, отрезавшие британское общество от доступного газа и электричества, могут нанести непоправимый ущерб по домохозяйствам Соединенного Королевства уже в эту зиму. Так, Daily Mail со ссылкой на исполнительного директора энергетической компании Scottish Power (SP) Кита Андерсона сообщают, что десять миллионов британцев попросту замерзнут из-за неспособности преодолеть холод и нехватку энергии.

Уже сейчас оплата коммунальных услуг стала для многих семей Королевства тяжелым бременем, а дальше будет только хуже. В статье подчеркивают, что инфляция в стране вскоре будет превышать 10%, а доходы самих англичан сокращаются еще с ковидных времен и приближаются к минимальным отметкам кризиса 1964 года.

Не пропустите

Так, по предварительным прогнозам, уже к октябрю средний чек за отопление за месяц будет равняется 3 тысячам фунтов стерлингов. Ввиду активного поиска британского правительства в поисках альтернативных поставщиков, газ будет дорожать, так как налаженные поставки также будут ломаться.

Ранее Online47 сообщал, что Россия и Белоруссия договорятся о цене на газ только в конце этого лета.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf