Аналитик Тимонин: Россия сможет перенаправить объемы газа из Европы в Азию

Фото: pixabay.com

Как показывают экономические прогнозы, потребление газа в АТР к 2025 году увеличится примерно на 160 миллиардов кубометров

Российский газ, который сейчас поступает в Европу, в будущем может быть полностью перенаправлен в Азиатско-Тихоокеанский регион, считает консультант Vygon Consulting Иван Тимонин.

"...однако для этого потребуется активное развитие экспортной инфраструктуры – строительство новых газопроводов и заводов СПГ, что также потребует времени", - заметил он в разговоре с РИА Новости.
Не пропустите

По словам аналитика, переориентация поставок обусловлена не только стремлением некоторых западных потребителей отказаться от энергоносителей из РФ, но и рыночными факторами.

Так, на горизонте до 2025 года свыше 50% роста мирового спроса на природный газ придется именно на азиатские страны, прежде всего на Китай и Индию, подчеркнул экономист.

Ранее Online47 сообщал, что частные нефтеперерабатывающие заводы в КНР увеличили закупки российской нефти. По данным судовых брокеров и операторов, владельцы нескольких крупных танкеров заключили соглашения о транспортировке нефти марки Urals в КНР, Индию и другие страны.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD