Мы последовательно шли к этому: Сергей Перминов об успехах стройблока Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

За 2021 год регион стал лидером по вводу жилья в эксплуатацию.

В рейтинге российских регионов по вводу жилья за 2021 год безоговорочным лидером стала Ленинградская область. Сенатор от региона Сергей Перминов прокомментировал новость в эфире телеканала «Вместе-РФ» и рассказал о планах по застройке в 2022 году.

«Мы действительно каждый год идем на рекорд и этот не стал исключением. Мы номер один в списке, наш результат отличается от 2020 года на 27,5 %. Мы отнеслись ко всему комплексу вопросов, которые связаны с жилищной сферой, весьма серьезно. Мы последовательно шаг за шагом шли на вершину общефедерального рейтинга, Олимпа и планируем там задержаться», - отметил сенатор.

По словам Сергея Перминова, прогнозы на 2022 года весьма оптимистичны. Он уверен, что по итогам текущего года Ленобласть вновь будет удерживать лидирующую позицию.

«Мы планируем к вводу в эксплуатацию в 2022 году сохранить тот же объем – это где-то 3,3 млн квадратных метров или около 1,8 кв. м в пересчете на жителя субъекта, - подчеркнул он, - Опасения, конечно, есть. Они связаны с экономической ситуацией и с теми санкционными ограничениями, которые против нас пытаются вводить, но мы с оптимизмом смотрим в будущее и пальму первенства никому не отдадим».

Сенатор добавил, что вопрос цен на стройматериалы отслеживает оперативный штаб, который возглавляет губернатор Александр Дрозденко. При этом практически вся линейка материалов, необходимых для строительного комплекса, производится на территории региона – около 85%, поэтому со стоимостью и нехваткой проблем возникнуть не должно.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что сенатор Сергей Перминов с рабочим визитом посетит Лодейнопольский и Подпорожский районы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD