Штраф каждому второму: транспортная реформа в Петербурге помогает лучше ловить «зайцев»

Фото: gov.spb.ru

Начиная с 1 апреля контролеры обнаружили в городских автобусах 1 051 пассажира, забывшего или не имевшего возможности оплатить проезд.

В Петербурге провели транспортную реформу, в результате которой из автобусов «исчезли» кондукторы. Понадеявшись на совесть граждан, городской комитет по транспорту предоставил пассажирам возможность безналичной оплаты проезда в некоторых автобусах. В результате «зайцев» в общественном транспорте стало больше, пишут НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

С 1 апреля по 4 мая контролеры поймали 1 051 безбилетника, оштрафовали из них — 414 человек, это практически каждый второй. По информации комитета, каждый десятый «заяц» оказался ребенком — 130 человек из 1 051. При этом чиновники упомянули, что не штрафовали безбилетных пассажиров целых десять дней после начала реформы.

«Составлено 414 актов о безбилетном проезде. Надо отметить, что в первую декаду апреля контролеры не составляли акты о безбилетном проезде и проводили разъяснительную работу среди пассажиров», — сообщили в комтрансе.

Кроме сознательного желания сэкономить, у пассажиров могли быть и другие вполне объективные объяснения, отмечают НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Например, сам комтранс не отрицает, что в начале апреля зафиксировал сбои в работе валидаторов. Также стоит помнить и о проблемах с пересадочным тарифом «60 минут», когда человеку приходилось оплачивать несколько поездок вместо одной, в результате ожидаемой экономии не было.

Нехватка автобусов на рейсах приводит к тому, что люди вынуждены битком набиваться в транспорт, чтобы уехать. Это создает определенные трудности с оплатой, ведь к валидатору становится тяжело подобраться.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в 1 мая некоторые маршруты Петербурга начнут делать дополнительные остановки. Это коснется автобусов №65, 99, 251 и 267.


Фото: gov.spb.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD