Стало известно, какой будет погода в Петербурге после майских праздников

Фото: Online47

Синоптик отметил, что высока вероятность похолодания до +7 градусов.

Вскоре в Петербурге может похолодать, однако сейчас перспективы обнадеживающие. Об этом сообщил главный специалист Гидрометцентра города Александр Колесов.

В среду в северной столице будет тепло: до +18 градусов. До конца недели температура буедт держаться в пределах +9…+11 градусов. Но жара на город не сойдет.

“Сохранится влияние циклонов, периодически дожди и западный ветер. Дневная температура в Санкт-Петербурге на неделю +13…+15 градусов. Но тёплые ночи, на уровне +7…+9 градусов, и создадут условия для высокой средней суточной температуры. Это была хорошая новость. Но атмосфера остается нестабильной и перспективы похолодания в начале следующей рабочей недели постоянно «висят» над нами”, — предупредил Александр Колесов.

В тылу циклона ветер развернется к северу, что принесет в Петербург и Ленобласти арктический воздух. В таком случае с середины следующей недели средняя суточная температура воздуха в Петербурге снова может опуститься до +7…+8 градусов.

“Но это пока далёкий прогноз, может всё измениться, — обнадёжил специалист. — Кстати, в 2020 году первая декада мая была довольно тёплая, но потом похолодало, и в течение недели во второй декаде мая средняя суточная температура была +6…+7 градусов”.
Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что в Ботаническом саду и Саду дружбы Петербурга распустилась сакура.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD