Видео: в Лужском районе Ленобласти спасли лося

Инспекторы, полицейские и ветеринары усыпили животное и вернули в естественную среду обитания.

Во вторник, 10 мая, в Луге был замечен крупный лось. Сотрудники полиции, вместе с ветеринарами и инспекторами комитета по охране, контролю и регулированию объектов животного мира правительства Ленобласти поймали животное и вернули в лес.

Предположительно особи около трех лет. Загнанному парнокопытному вкололи снотворное с помощью дротика. Пока животное спало его отвезли в чащу леса. В комитете отметили, что лось не пострадал.

"Конечности целые, брюшная и грудная полости целые, немножко поцарапался - бегал там по частным дворам. Но будем наблюдать до утра, он должен оклематься, встать спокойненько и уйти. Живой, ушами вон шевелит, ноздри шевелит, дышит - самое главное", - говорит голос за кадром.

В комитете напомнили о начале в Ленобласти периода активной миграции диких животных. Специалисты отмечают, что ни в коем случае нельзя пытаться остановить животных самостоятельно. При обнаружении зверя нужно позвонить по номеру экстренных служб «112».

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 предупреждал водителей Ленобласти о начале миграции лосей. Животных можно встретить на автомобильных дорогах. Они нередко становятся причинами аварий.

Фото: web-zoopark.ru