YouTube удалил канал ЛенТВ24 за трансляцию Парада Победы

Фото: Валентин Илюшин/Online47�

Генеральный директор канала ЛенТВ24 Олег Черных прокомментировал ситуацию.

Зарубежный видеохостинг YouTube удалил канал ЛенТВ24 за трансляцию праздничных мероприятий ко дню Победы. В причинах такого решения руководство сервиса указало. что телеканал «нарушил правила сообщества в отношении спама, мошенничества и обмана».

Генеральный директор канала ЛенТВ24 Олег Черных был возмущен ситуацией. Комментируя случившееся он отметил, что руководство YouTube нашло мошенничество в святом для многих людей на земле празднике.

«История наша с Ютубом продолжается долго, вначале нас заблокировали за то, что мы показали пресс-конференцию Лаврова в Турции, затем нас заблокировали на две недели за то, что мы рассказали правду о событиях в Буче, отличающуюся от той позиции, которую всюду рассказывали западные и украинские СМИ. И вот теперь за то, что мы посмели на Ютубе показать праздничный эфир ко дню Победы из Ленинградской области и парад Победы на Красной площади, нас вначале заблокировали, а потом просто удалили канал. Если мы еще сомневаемся – есть ли свобода слова на Западе? – её нет! Её нет от слова совсем. Запад ведёт против нас конкретную, жестокую информационную войну», - заявил Олег Черных.

На момент удаления канала статистика ЛенТВ24 показывала четыре миллиона просмотров за один месяц и больше двух тысяч новых подписчиков. Олег Черных отметил, что не жалеет о случившемся. Потому что праздничный эфир ЛенТВ24 в YouTube 9 мая посмотрело свыше 120 000 человек из России, Украины, Германии, Франции, США, Белоруссии и других стран. Телеканал будет стремиться искать другие способы рассказать и показать людям правду.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что больше половины россияне не доверяют YouTube. Как оказалось, не менее 79% опрошенных не доверяют контенту на платформе и знают, что там ограничивают доступ для России. Еще 68,9% ответили, что считают действия YouTube цензурой.


Фото: Валентин Илюшин/Online47�

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD