Нутрициолог Матыскина предупредила о вреде фруктовых йогуртов по утрам

Фото: pixabay.com

Отмечается, что резкие подъемы и спады уровня сахара в крови могут спровоцировать такое явление, как "инсулиновые качели"

Употребление фруктовых йогуртов на завтрак может способствовать набору лишнего веса, предупреждает диетолог-нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов Екатерина Матыскина.

"Если съесть йогурт с добавленным сахаром, то произойдет быстрый подъем уровня сахара в крови, а затем его быстрый спад", — рассказала она в беседе с радио "Sputnik".
Не пропустите

По словам специалиста, резкие подъемы и спады уровня сахара в крови могут спровоцировать такое явление, как "инсулиновые качели".

"Для транспортировки сахара из пищи в кровь организму надо вырабатывать большое количество гормона инсулина. В итоге немного сахара из йогурта попадает в кровь, а большое количество инсулина остается", - описала Матыскина этот механизм.

Напомним, гранат является наиболее эффективным фруктом для профилактики онкологических заболеваний. Такое заявление в эфире передачи «Жить здорово» сделал врач-иммунолог Андрей Продеус.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd