Оплата App Store с мобильного телефона некоторых операторов России теперь недоступна

Фото: pixabay

Американская корпорация Apple отключила оплату за подписки и приложения в App Store со счёта мобильного оператора у «Мегафона», Yota и Tele2.

С сегодняшнего дня, 12 мая, пользователи «яблочной» продукции больше не смогут оплатить подписки с помощью мобильного счета таких российских операторов, как «Мегафон», Yota или Tele2. Эта функция пока еще доступна для МТС и «Билайна».

Теперь при попытке пополнить счет Apple ID появляются различные сообщения об ошибках. Зарегистрировать свой номер для оплаты тоже не получится, об этом пишет издание iPhones. Если деньги все-таки списались с мобильного счета, но не зачислились на Apple ID, пользователям советуют написать о проблеме в поддержку своего оператора. Обычно возврат происходит сразу.

В технической поддержке Apple изданию iPhones подтвердили, что компания действительно ограничила возможность пополнять баланс App Store через номер телефона. Специалисты «яблочной» компании объяснили это «текущими регуляциями».

Напомним, функция пополнения счета App Store через номер телефона стала особенно востребованной после отключения Apple Pay и ограничения работы карт Visa и Mastercard в России. Через App Store до сегодняшнего дня можно было оплатить подписки на различные сервисы и приобрести платные приложения. В начале мая Apple ограничила возможность пополнения счета в App Store с помощью «Qiwi кошелька», а 12 мая исключила возможность оплаты через номер телефона для абонентов «Мегафона», Yota и Tele2.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Apple ввел новые правила удаления приложений из App Store. Программы, не получавшие обновлений или не прошедшие порог скачиваний, будут убраны с площадки.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz