Александр Дрозденко: Духовное восстановление храмов очень важно

Сегодня, 14 мая, в деревне Иссад прошла церемония освящения креста и его водружения на купол церкви.

Церемония водружения креста на купол храма Святой Живоначальной Троицы состоялась в деревне Иссад. Мероприятие посетили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от региона Сергей Перминов, сообщает корреспондент Online47 с места событий.

Богослужения здесь прекратились в 1935 году. Первая после закрытия литургия прошла 27 октября прошлого года. Сейчас храм активно восстанавливают, реставрация проходит на средства прихожан и инвесторов.

Александр Дрозденко, Сергей Перминов и зампред полпреда президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева осмотрели новый духовно-просветительский центр при храме. После в Иссаде состоялся чин освящения креста и его водружение на купол.

«Духовное восстановление храмов очень важно. Здесь будет и духовный центр, и воспитываться новое поколение. Надо быть ближе к Богу, поддерживать друг друга», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Священнослужители преподнесли главе региона подарок в виде иконы. Они поблагодарили Александр Дрозденко за усердные труды и благословили его на дальнейшее созидание Отечества, ленинградской земли и православия.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что названы победители отборочного этапа Пасхального фестиваля «Светлое Христово Воскресение».

Фото: Валентин Илюшин/Online47