Парк у дома: как ответственные девелоперы дарят новоселам комфорт и красоту

Фото: Группа ЦДС

Новостройки Петербурга все чаще привлекают жильцов не только «квадратами» и ценой, но еще и современными решениями благоустройства.

Тенденции в строительной отрасли за последние несколько лет настолько изменились, что покупателю предлагают не просто квадратные метры, а место, где хочется жить. Поэтому тесные дворы, заставленные машинами, маленькие проезды, скудное озеленение, дефицит детских площадок и парков в новых жилых комплексах уходят в прошлое.

Парк рядом с жилым комплексом или зеленый двор на его территории уже стали обязательным «элементом» для ЖК - комфорт и бизнес-класса. Поэтому ключевой тренд рынка строящегося жилья в Петербурге — выход за рамки «формального» благоустройства придомовой территории.

Современные решения

Благоустроенная территория новостроек становится одним из важнейших факторов, на которые люди обращают внимание, когда выбирают ЖК. Спортивные и игровые площадки, закрытые дворы и зеленые зоны для отдыха — это уже не приятное дополнение от застройщиков, а обязательные атрибуты. Поэтому девелоперы стараются думать на шаг вперед, чтобы отвечать на все запросы покупателей.

И уже в некоторых жилых комплексах Петербурга, например, можно встретить не только детские площадки или внутридомовых амфитеатры, но еще и парки для «души и тела». Так, в строящемся концепт-квартале ЦДС Dreamline на Парашютной улице застройщик предлагает авторскую концепцию благоустройства — внутренние дворы предназначены для тихого отдыха и прогулок, а площадки для активного отдыха перенесены за их пределы.

Для этих целей группа ЦДС подготовила для новоселов целых два парка. Один станет центром спортивной жизни квартала. Это будет место для тех, кто не представляет свой день без активного отдыха. Любители покататься на велосипеде, утренних пробежек и командных видов спорта точно оценят этот парк по достоинству.

Ну а новоселам, предпочитающим более тихий отдых, застройщик построит свой лаунж-парк, где детям будет комфортно и интересно на современных игровых площадках, а взрослым — в уютных беседках с навесами или скамейках. Также там предусмотрены поляны для йоги и медитаций, так что свое «место силы» будет у каждого.

Не пропустите

«Город-парк»

Среди наиболее востребованных покупателями концепций общественных пространств пальму первенства по-прежнему держат зеленые зоны. Это та задача, которую каждый надежный застройщик обязан решить. И сегодня уже мало высадить деревья или кустарники во дворах: людям нужен многофункциональный парк для комфортного отдыха. Ведь большинство покупателей делают акцент на том, чтобы все для отдыха и работы было в шаговой доступности.

Например, ЦДС Parkolovo привлекает будущих жильцов не только просторными квартирами, дворами-скверами, но еще и зеленым парком-бульваром, который станет местом притяжения для жителей всего квартала.

Здесь появятся несколько детских площадок, зоны для отдыха, интересный спортивный кластер с баскетбольной, волейбольной площадками, территория с воркаут-тренажёрами и многое другое. Поэтому у жителей будет все необходимое для эффективного решения повседневных задач, комфортного отдыха и активного образа жизни – без излишеств, за которые не нужно доплачивать.

Не пропустите

В общем, застройщики стараются предложить своим будущим новоселам не просто новые квадратные метры жилой площади, а пространство для жизни. Смело можем сказать, что достойных предложений от ответственных девелоперов в городе на Неве достаточно, главное — сделать правильный выбор.


Партнерский материал

Фото: Группа ЦДС

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8