Сбербанк: России объявлена кибервойна

Фото: pixabay

Количество анонимных борцов с государством превышает более ста тысяч.

Заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов заявил о том, что России объявлена крупномасштабная кибервойна. Так, с момента начала специальной военной операции на Украине, хакерским атакам подвергались почти все государственные ресурсы, СМИ и прочие порталы, признанные "той" стороной пророссийскими.

"Мы считаем, что России объявлена кибервойна, в которой количество участников кибератак превышает 100 тысяч человек", — приводит пресс-служба заявление Кузнецова.

Сам же Сбербанк постоянно находится под хакерским давлением и отражает кибератаки, достигающие в день до десятка DDoS-ов одновременно.

"Одна из наиболее мощных зафиксирована 6 мая, и ее мощность достигала более 400 Gbps, вредоносный трафик был сгенерирован botnet-ом, состоящем из более чем 27 тысяч устройств. Атака успешно отражена и никак не повлияла на доступность ресурсов банка", — также сообщил топ-менеджер.
Не пропустите

Напомним, что не так давно крупнейшей хакерской атаке подвергся видеохостинг RuTube. Предполагалось, что сайт уже не подлежит восстановлению, однако служба безопасности и программисты смогли восстановить работу портала. Данная атака стала крупнейшей публичной за всю историю с начала специальной военной операции.

Ранее Online47 сообщал, что Сбербанк остановил масштабную атаку украинского разработчика на карты россиян.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz